Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Меню

Поиск

Вход на сайт

Комментарии

Прогулки по Кривому Торцу: Прошлое и настоящее

DSCN2083   Осенью 2013 года команда газеты "Знамя индустрии" в составе журналиста К. Земскова и фотографа К. Полохливца спустилась на лодке по реке Кривой Торец, чтобы своими глазами увидеть в каком она состоянии. Здесь представлены обзор и впечатления участников этого мини-плавания. В то же время, сотрудник краеведческого музея А. Новосельский представит факты из истории, относящиеся к реке. Таким образом, добро пожаловать на прогулку по Кривому Торцу - его настоящему и прошлому.  
 
  
Отдать швартовы!
 
   Маршрут включает отрезок водного пути в черте Константиновки. Река делит город пополам, соответственно, на право- и левобережье. Это самая крупная местная водная артерия. Истоки её около Ясиноватой, а свой бег заканчивает у Дружковки, впадая в родственную водную душу - Казённый Торец (общая длина - 88 км), который, в свою очередь, является притоком  Северского Донца.
   Мы решили сплавляться по течению, начиная с южной окраины города. А именно от «учхозовского моста» - того самого, через который студенты ходят на занятия в с/х техникум (учхоз - учебное хозяйство). Надули лодку, сели и поплыли. 
 
4aa
 2. Район учхоза - Старой деревни  
(на заднем плане- общежитие с/х техникума)
 
  Места там роскошные. Так как день был почти безветренным, спокойная вода отражала в своём зеркале зеленые вербы. Торец в этих местах делает несколько изгибов – понятно, почему его назвали кривым. Красоту природы портит тот факт, что река чрезвычайно заилена – плоскодонная резиновая лодка в иных местах скользила по грязи. 
   Возвращаясь к названию реки, происхождения его очень интересно. Гидроним сложился из двух частей - Кривой и Торец. Первая часть действительно указывает на конфигурацию русла, вторая имеет более древние корни. Изначально вся река называлась Тор и только в середине XVIII века получила так знакомое нам имя. Одни учёные предполагают, что происхождение  названия Тор связано с древней народностью торки, другие - славянами, третьи - татарами (один из вариантов перевода с тюрского - источник). Кто бы не дал реке это таинственное название, известно одно - по её берегам селились издревле, о чём свидетельствуют древние артефакты и курганы.
 
Люди, берегите реку!
 
   В пути мы планировали установить количество незаконных сливов в реку. Тут нас ждало разочарование - из-за обильно растущих камышей берегов, из которых могли бы торчать трубы, не видно. Характерный шум воды мы слышали всего два раза, сам слив происходил в камышах, из-за этого нельзя понят, что течет в Кривой Торец – то ли стоки, то ли просто прорвало трубы с питьевой водой. При этом неприятные запахи не ощущались.
    Во многих местах района Старой деревни в камышах нашли приют пакеты с мусором – с берега их не видно. Получается, что местные жители радикально решили проблему с мусором – просто кидают его в реку. За одним из поворотов мы увидели пустую детскую коляску – из-за ила она просто стояла посреди реки. Местами в камыше был виден и строительный мусор – кто-то явно, подъехав на машине поближе, утопил остатки прошлого ремонта. Самое обидное, что даже если бы нашлись волонтеры, решившие почистить реку, у них бы ничего не вышло – с берега к мусору зачастую не подберешься, а если плыть на лодке - не даст подобраться ил, который в этих местах едва скрывает вода. Люди, берегите реку - вы же здесь живёте!
 
Маленький плот, земснаряд и дары реки
 
   В конце 70-х годах команда редакции «Знамя индустрии» уже плавала по Торцу, правда, не на лодке, а на плоту. После этого вышла статья о сбросах промышленных отходов в воду – их оказалось больше, чем было заявлено официально. 
  Тогда плавать было легко, ведь земснаряд расчистил реку (земснаряд - это техническое судно, предназначенное для производства дноуглубительных работ, извлекающий и перекачивающий грунт в виде пульпы с помощью грунтового насоса). Путеводитель Константиновки за 1979 год отмечает, что на расчистку русла было отпущено 15 миллионов рублей. 
    Земснаряд работал так: по глади реки двигалось внушительное приспособление, от которого отходила огромная труба, по словам очевидцев – не менее 300 миллиметров в ширину (держалась на поплавках). Алексей Пеньков, которому в 1984 году было тринадцать лет (тот самый возраст, когда интересно все на свете) рассказал, что трубы от реки отходили сначала в балку около пятого ставка – сейчас на берегу этой балки стоит храм Иова Почаевского. Речная грязь из трубы лилась каждые полчаса. А во время перерыва ребятня бросалась рыться в кучу грязи. Один из пострелов оставался «на шухере» – он ложился на землю и по гулу определял, что скоро польётся очередная порция жижи (пульпы).
   Ребятня знала, ради чего рылась в грязи - там попадались патроны, мины и другие отголоски войн, прокатившихся по краю в XX векеОдин из масштабных эпизодов произошёл в Гражданскую войну, когда отступавшие немецкие вояки сбросили в Кривой Торец вагон снарядов, а большевики достали их и затем успешно использовали. Особенно же много подобного рода «железа» попало в реку во время Великой Отечественной войны. 
 
1aa
3. Земснаряд на Кривом Торце
 
   Так же в извергаемой земснарядом жиже было очень много дореволюционных монет, у каждого из ребят дома таких было до полкило. Изредка попадались по-настоящему ценные монеты, бывало, что из-за них вспыхивали драки. Когда земснаряд перешел вниз по течению, трубу вывели за новоселовское кладбище. Ребята копались и там.
   Содержимое пульпы часто бывает очень интересно для науки. Тогда в город приезжал донецкий археолог А.В. Колесник, который извлёк из неё очень древние артефакты. Некоторые из них были переданы в городской музей. В частности, фрагмент костяного (из рога благородного оленя) топорика. Особенность находки заключается в нанесённом на этом ритуальном атрибуте солярном знаке (изображение солнца). По мнению учёных, эта культовая вещь принадлежал жрецу киммерийцев, которые кочевали в наших степях. Много веков назад топорик очутился на дне реки. 
 
Мимо погибших заводов
 
   Мы продолжаем спуск. Проплывая мимо заводов, невольно испытываешь легкую грусть: все, что осталось от гигантов индустрии, нынче лежит в развалинах: «Красный Октябрь», «Втормет», «Фрунзе», «Автостекло». На территории последних двух не осталось совсем ничего, кроме пары труб огромной высоты. Трудно представить, что здесь когда-то бурлила жизнь, круглосуточно уходили вагоны с готовой продукцией, а вечерами, когда выливали шлак с доменных печей, зарево было видно с любой точки города. Кстати, и самой шлаковой горы уже нет – ее по частям распродали и срыли. Не один искатель ферромарганца погиб здесь – люди были вынуждены копать внутри крайне неустойчивой породы многометровые норы, которые то и дело обваливались. Сейчас на месте искусственной горы склад песка какой-то горнодобывающей фирмы.
   Первые промышленные предприятия появились здесь ещё в конце XIX  века. Не последнее место в этом играла река, так как среди важных условий  степной зоны было достаточное для производственных нужд количество воды. В связи с этим, все заводы были сосредоточены вдоль полноводного Кривого Торца. На протяжении XX века заводы существенно расширялись, а вмести с ними росли и их нужды. 
 
2as4. Заброшенный цех Втормета 
 
DSCN10685,6. Промзона 
DSCN1063 
     
 
Что исправит кривого?
 
   Реку, изогнутую сколиозом в своём доисторическом детстве, в двух местах искусственно выправляли - извилистое русло мешало техногенному развитию. 
   Во второй половине XX веке власть человека над природой, в следствие развития науки и техники, выросла. Прогресс казался центральной линией, способный побороть все трудности. Тогда в ближайшем будущем планировалось употреблять исключительно синтетические продукты (сегодня на себе знаем, что это), жить на Марсе и эксплуатировать послушных роботов. Что там, мать-природа подвинься, по планете гордо шагает гомосапиенс! Однако «золотой век» технологий только приближался (и сегодня ещё в пути). Поэтому для работ на Кривом Торце по-прежнему использовали обычные чертежи, экскаваторы и бульдозеры.
   Один из изгибом реки выравнивали для строительства Южного путепровода. Для этого с берега убрали парк, перенесли спортивный стадион и памятник участником Великой Отечественной войны. В задачу треста «Донбасстрасстрой» входило спрямление русла реки с отводом ее под новый новый мост, засыпка старого русла, устройства насыпи и т.п. Всё это планировалось сделать в течении двух лет, с тем, что бы в 1978 году железобетонная транспортная артерия шириной в 26 метров перекинулась через Торец и железную дорогу.
   Ещё один проект был не менее масштабным. В конце 60-х годов за счёт спрямления части русла была расширена площадка для строительства нового калибровочного производства. 
 
Проплывая под мостами
 
   За время нашего плавания мы проплыли под девятью мостами. Первыми были «учхозовский» и подвесной, по которому люди добираются на «полуостров» Старая деревня. Между прочим, здесь есть улица Набережная. Побывали и под двумя путепроводами. Несмотря на то, что многие уверены в непригодности Южного моста к эксплуатации, снизу всё выглядит довольно прилично. Северный смотрится солидно. Трещин или щелей не заметили. Опоры тоже производят впечатления сделанных на века. Южный мост был построен последним из транспортных. В целом же, последними через реку перекинулись в 90-е два стальных пешеходных моста на канатах.
 
5aa7. У Северного путепровода
 
   Вполне нормально выглядят и заводские мосты – железнодорожные «фрунзенский», «автостекольский» и «вторметовский». Единственное сооружение, под которым не хотелось проплывать – это мост на промышленной дороге. Такое ощущение, что еще пару лет и он просто рухнет в воду, очень уж он «облезлый» - разрушение чётко прослеживается.
   Между тем, за последнее два десятилетия исчезли два моста: по одному около «Автостекло» и «Фрунзе». Оба были сделаны из металла. Потому и сгинули под газовыми резаками. Об этих мостах теперь напоминают только опоры.
   Из истории известно, что первый здешний мост через реку появился ещё в конце XVIII века. Своему появление он обязан Большому почтовому тракту, по которому на протяжении следующих ста лет здесь перевозили почту и осуществляли междугородние поездки по частной или казённой надобности. Возникла почтовая станция (территория будущего завода «Красный Октябрь»), название которой непосредственно связанно с её расположением около реки. А именно, в документы и на карты заносилась как «Торецкая», «при реке Торце» или «при Кривом Торце». 
   В начале XIX века отмечалось, что при почтовой станции через реку построен хороший каменный мост. В отдельные годы от ледохода или разлива реки мост получал серьёзные повреждения. В таких случаях, пока шёл ремонт, переправа проводилась на пароме или небольших лодках. Существование паромной переправы через Кривой Торец отмечается в начале 70-х годов, которая находилась в содержании купца Ефима Демидова.
 
2aa   8. Ледоход на Кривом Торце. Весна 42 -го. Мост в районе ж/д вокзала. 
На переднем плане - немецкие солдаты инженерной части. 
 
   В течении XX века число мостов через реку значительно выросло. Угроза разрушения от весеннего ледохода оставалась. В частности, известно что зима 1941-42 гг. выдалась исключительно суровой. Тогда проблему ледохода пришлось рещать немецким оккупационным властям. Для этого специально были задействованы военные инженерной части, отвечавшие за пути сообщения. На фотографии видно скопление глыб льда перед мостом. Его повреждённые центральные опоры были восстановлены.
   В качестве одного из решений проблемы под мостами забивали специальные железные сваи, которые есть и сейчас. 
 
За Северным путепроводом
 
   Наш путь лежит дальше на запад. Настоящее великолепие Кривого Торца открывается только за первым от Северного путепровода поворотом. Здесь он широк, даже как-то забывается, что несколько километров назад у него ширина от силы – метра четыре (из-за камышей и заиленности). Типичная ширина русла в городской черте оставляет 15-20 метров. 
   За этим же поворотом над рекой тянется толстая газовая труба. Когда-то по ней подавалось голубой топливо на завод стеклоизделий. По ней же смельчаки носили ворованный стеклохолст, металл или бутылки.
   Вскоре мы приплыли к Новоселовке. Тут дома огородами выходят к реке. Правда, дома стоят наверху, к реке ведет крутой спуск. Но горожан это не смутило, практически в каждом дворе мы видели самодельные лестницы для спуска к реке. Один из хозяев выложил лестницу из… десятков ненужных автомобильных покрышек. Тут стоят частные помосты, иногда попадаются лодки. Также много мангалов и столиков для пикника. Только представтье: захотелось поехать на природу, а ехать-то никуда не нужно! Спустился через огород к речке – и вот уже можно жарить шашлык и наслаждаться отменным речным пейзажем.
 
DSCN14099. Район Новосёловки
 
  Между тем, есть местная легенда по поводу судоходности реки. Согласно ней, давным-давно здесь плавали некие корабли, а доказательство этому якобы кем-то был найден даже значительных размеров якорь... Однако красивые легенды, как правило, не выдерживают противостояния «безобразным» фактам. Степная река не пригодна для судоходства и несколько веков назад была ещё мельче, чем сегодня. Как свидетельствует статистика XIX века, глубина реки в разных местах составляла от 350 см до 1,75 м. В засушливые годы уровень воды значительно снижался. 
   Глубина реки позволяла плавать «сверхмалым судам» - лодкам, в том числе, и с мотором. В советское время в городе действовали две лодочные станции - в парке Якусевича и парке завода «Красный Октябрь» - где их можно было взять напрокат. И соверщить не спешную прогулку на вёслах тихим летним вечером. Особенно любили местные женихи катать по реке девушек.
 
3aa10. Причал в парке им. Якусевича. 50-60-е гг.
 
  Весной-осенью уровень воды в реке резко поднимался. Переполнялись водой и его притоки в нынешней городской черте - речки Наумиха и Грузская, а так же ручьи и балки Мокрый, Лисья, Долгенькая, Берестовая, Долгая, Водяной Яр. В источниках XIX века отмечалось, что Кривой Торец выходил из берегов «затопляя низменность грозными потоками». Первопоселенцы деревни Сантуриновка, которая изначально находилась в районе современного Северного путепровода, зная склонность реки к разливу, фактически каждый год на время оставляли свои дома и переселялись в местность повыше. В то время разлив в разных местах составлял 65-530 метров.
   Если говорить об исторических параллелях, то в этом плане интересно название деревни. Греческий остров Санторини, который дал ей имя, это, по мнению мировых учёных, и есть легендарный материк Атлантида, который частично ушёл под воду. 
   В XX веке предпринимался ряд мероприятий, чтобы «усмирить» реку. Однако ещё совсем недавно, в 90-х годах, по причине резкого подъёма воды в Кривом Торце местные власти собирались эвакуировать жильцов. Но вскоре вода отошла на исходный уровень. И сегодня из-за неисправностей ливневой системы сброса вода, которая раньше уходила в реку, во время больших дождей подтапливается местность в районе улицы Ленина. 
   С обеих сторон от Северного путепровода тянутся плодородные земли -  в старину, когда вода спадала, здесь был самый лучший сенокос в Бахмутском уезде! В целом же, долина реки состоит из ряда низменностей, местами круто переходящих в возвышенности. Отсюда ветром и водой в реку сносился песок. В XIX веке отмечалось, берега реки высокие и отлогие, усеяны множеством раковин, а дно - песчаное. Значительная песчаная отмель находится в районе Новосёловки. Интересный факт, во время освобождения города он немецких оккупантов здесь была наведена переправа, по которой на противоположный берег пошли танки. Место указали местные жители.
 
Природа: речное разнообразие
 
   После плавания осталось впечатление, что мы побывали в небольшом зоопарке. Кого только не видели! Каждые 80-100 метров из камышей вылетали испуганные утки. Почему-то они сидели в зарослях троицами: один самец и две самки. Кроме того, несколько раз над нами пролетали цапли – огромные, непривычные городскому взгляду птицы. А так же две, как нам показалось, белоголовые птицы, похожие на орлов. Не веря своим глазам, мы спросили у рыбаков, видели ли они такую диковинку – и те подтвердили, что, да, где-то у Торца живут такие. Что же это за птицы?
 
4asa
11. Утки. Как обычно, три.
 
DSCN1587
12. Пешком по воде
 
   Около Старой деревни, где почти нет рыбаков, полно рыбы, причем ее видно невооруженным взглядом. Она жмется к камышам и буквально кишит в воде. А вот дальше Южного путепровода у рыбаков практически нет улова – туда почему-то рыба не ходит. В камышах то и дело мелькали хвосты ондатр. Интересный факт, их родиной считается Северная Америка, позднее прижились во многих районах Европы. В наши края этих водяных грызунов начали подселять в 1945 году. Как видим, им тут понравилось. 
   Ещё относительно недавно на реке можно было наблюдать потрясающее творение природы. Живший здесь в 40-х немец Г. Серватиус описал его. Река служила украшением города - водная гладь покрыта кувшинками - «водяными розами». «Трудно представить себе что-то более красивое, когда волны покачивают огромные листья и прекрасные цветы». 
 
DSCN2855
13. Ондатра транспортирует камыш 
   
DSCN2852
14. Уж на охоте 
 
Сушите вёсла...
 
   Путешествие окончилось на северной окраине города, вблизи плотины. Далее лодку пришлось бы перетаскивать по суше. Кстати, если бы собирались продолжить спуск по реке до самого Северского Донца, то такие действия и по тем же причинам придётся совершить несколько раз. 
   По результатам плавания родились следующее мысли. Очень жаль, что в городе сегодня отсутствует благоустроенный парк или речная набережная. Пляжи, купание и лодочные прогулки остались в прошлом. 
   Изучая информацию касательно экологии Кривого Торца, мы нашли множество статей, в которых утверждалось, что река загрязнена тяжелыми металлами и прочими отходами промышленности, происходившее на протяжении почти целого века. Если же судить по фауне, экология в последние годы стал чище. Однако утверждать не берёмся, точно установить могут только эксперты. Еще в реке – очень грязная вода. Причем по всему течению. Возможно, виной тому – чрезвычайная заиленность давно не чищенной реки. Вывод из всего этого: если реку не чистить, спустя несколько лет ил окончательно её засорит. Так же остро стоит проблема заростания берегов камышом. 
   Будем надеется, что в ближайшем будущем всё изменится к лучшему и река снова станет главной достопримечательностью города и лучшим местом отдыха. 
 
                                                                                                         А. Новосельский, К. Земсков
 
   Фотографии: 1;5;6;9;12;13;14 - А. Новосельский;  2;4;7;11 - К. Полохливец; 3;10 - Городской краеведческий музей; 8 -  из Интернета
 
 
   Смотрите так же: Фотообзор "По заповедным местам"
 
 

Комментарии   

 
+71 #1 Super User 25.05.2014 15:47
Интереснейшая статья!!! Спасибо огромное!
 

Приглашаем зарегистрироваться и оставить комментарии




Константиновский городской краеведческий музей Copyright © 2014
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.