Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Меню

Поиск

Вход на сайт

Комментарии

Почтовая станция на старинном тракте

    По бескрайней желто-зелёной степи в клубах пыли мчится почтовая карета, подпрыгивая на ухабах. Ещё мгновение и она оказывается на краю затяжного спуска. Дорога плавно уходит вниз, в долину, где через один из многочисленных изгибов реки перекинут мост. Невдалеке от него – несколько строений, дорожная бричка, на лугу пасётся дюжина разномастных коней. «Приехали, Торецкая – сказал ямщик, обращаясь к лошади, – сейчас отдохнём»...
 
019  В конце XVIII-XIX в. для соединения с губернским городом Екатеринославом функционировала Большая почтовая дорога. Проходила она через Новомосковск, Павлоград, Бахмут до местечка Ивановка в Славяносербском уезде. Дорога долгое время служила и транзитным маршрутом из Астрахани в Полтаву, из Херсона в Черкаск, в Таганрог. По тракту перевозилась почта и осуществлялись поездки по частной или служебной надобностью. 
   В 23 верстах от Бахмута на берегу р. Кривой Торец (в районе нынешнего южного путепровода) на тракте располагалась почтовая станция с названием Торецкая (с вариациями в источниках – «при реке Торце» и «при Кривом Торце»). По всей видимости, возникла в 80-х гг., как и сама дорога, так как была нанесена на карту Екатеринославского наместничества 1792 года издания.
  Станция представляла собой трактир (постоялый двор с харчевней), почту и конюшню. Первым владельцем трактира был крупный земельный собственник  и отставной полковник Н. Аршаневский, затем перешёл во владение династии Номикосовых.
   Путники могли здесь сменить лошадей, закусить, переночевать. На станции Торецкой в разное время содержалось от 15 до 20 почтовых лошадей. Выдавались лошади согласно установленным нормам по предъявлению подорожной (документа на право проезда). По тракту передвигались дорожные коляски, кибитки, брички и кареты; зимой – сани, возки, розвальни. К примеру, в почтовые и обыкновенные кибитки запрягались едущему одному человеку – 2 лошади, двум – 2-3, трём – 3-4. В 20-30-х  гг. XIX в. на главные дороги выехали и европейского типа дилижансы.  
   Приемом и выдачей простых почтовых отправлений занимался станционный смотритель. Перевозимая почта делилась на лёгкую и экстренную. На экстра-почтах отправлялась корреспонденция: казённые пакеты, партикулярные письма, документы, деньги и пр. Согласно предписаниям «курьеры и фельдъегери (военные или правительственные курьеры для доставки важных, преимущественно секретных, документов. – Авт.) имеют быть возимы столь поспешно, сколько сие возможно».
   Тракт Бахмут-Екатеринослав представлял собой наезженную грунтовую дорогу. Большая часть дороги проходила по чернозёмной и глинистой почве и летом, когда грунт сухой, была удобной для проезда. Однако в весеннее время возникали некоторые трудности. Как отмечалось в XIX ст., в случае проливных дождей или непродолжительных, но продолжавшихся 2-3 дня, верхний слой почвы размокал вершка на два (около 9 см). На почтовой дороге в такое время грязь бывала очень глубокой по причине частой езды. В Бахмутском уезде смесь глины с песком, а местами и хрящеватый грунт, уменьшали невыгоды чернозёмного грунта в дождливое время. Для высыхания дороги было достаточно нескольких солнечных дней или даже сильного ветра.
   Согласно статистическим сведениям, зимой несколько раз выпадал и исчезал снег, следствием чего была большая грязь или гололедица. Были и постоянные зимы с глубоким снегом.Тогда сильные метели совершенно забивали дороги, которые не имея большего проезда, кроме почтовых экипажей, иногда в продолжении нескольких дней делались совершенно незаметными и непробитыми. Что заставляло ямщиков возить просёлочными дорогами через селения, находившиеся в стороне от почтовых дорог. В зимнее время местные жители отчасти занимались извозом.
    Реку Кривой Торец около станции Торецкой преодолевали по мосту. Так, в начале XIX в. отмечалось «устроен хороший каменный мост в станцию Тарецкой». Однако особенность здешних речек заключалась в том, что протекая в глубоких руслах и весьма незначительные летом, во время таяния снега, а когда и от сильных дождей, наполнялись водой. «Получив большую быстроту, сильным напором своим реки в губернии уничтожают имеющиеся через них переправы. Все вообще плотины, мосты, трубы и гати, устроенные на почтовых дорогах губернии, через второстепенные реки, речки и ручьи, по непрочности своей, подвержены ежегодным разрушениям». В те времена Кривой Торец разливался от 30 до 250 саженей (от 64 до 530 м), что длилось иногда 2-3 недели. При разрушении мостов переправы в губернии производились или на паромах, «обыкновенно малых, дурно устроенных и поднимающих от одной до трёх повозок», или же на небольших лодках «ещё более неудобных». Известно, что в начале 70-х годов при деревни Сантуриновка действовала паромная переправа, которая находилась в содержании купца Ефима Демидова.
   После спадания весенних вод предоставлялась возможность починить мосты и насыпи. Но в речных долинах, заливаемых водой, особенно при тихом течении реки, когда они оставались под водой продолжительное время, почва не скоро высыхала и эти места были очень трудными для проезда, даже когда на возвышенностях дороги были уже сухие.
    В конце XIX в. с открытием в крае железных дорог Большая почтовая дорога теряет свой статус. С 70-х годов почтовое отделение находилось при открывшейся ж/д станции Константиновка. В 1883 г. окончательно прекращена перевозка почты на лошадях между станциями Константиновка и Гришино (сейчас г. Красноармейск).
   В конце XIX-начале XX века по тракту продолжало осуществляться движение. В менее значительных масштабах и в основном местными жителями.  
 
 
Новосельский А. Почтовая станция на старинном тракте // Константиновка. История одного города
 
 
 

Приглашаем зарегистрироваться и оставить комментарии




Константиновский городской краеведческий музей Copyright © 2014
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.