Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Меню

Поиск

Вход на сайт

Комментарии

Константиновцы покоряют высоту

434x
80-летию создания аэроклуба посвящается
 
 В начале 30-х Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ) в крупных промышленных городах Донбасса развернуло сеть аэроклубов, реализовывая правительственную программу «крепить мощь воздушного флота». В 1934 году состоялось открытие аэроклуба в Константиновке, за время своей работы подготовившего сотни пилотов и авиационных специалистов из числа местной молодёжи.
   Начало ему было положено  ранее. В июле 1932 г. в Константиновке по инициативе горкома комсомола и городской организации ОСОАВИАХИМ была создана и укомплектована лётно-планерная школа. В её состав для обучения лётной специальности было направлено 18 комсомольцев-производственников, которые приступили к теоретическим занятиям. Они проводились в одной из школ города, по всей видимости, в школе №2 посёлка завода Фрунзе, получившей имя знаменитого советского лётчика Леваневского. Для практических занятий имелся планер типа АН-2.
 Весной 1933 г. первая группа в количестве 12 человек (остальные отсеялись по неуспеваемости) была выпущена инструкторами-планеристами. В том же году решением ЦК ЛКСМУ и ЦК ОСОАВИАХИМ Украины школа была реорганизована в аэроклуб, который должен был готовить пилотов, планеристов, мотористов, парашютистов и других авиационных специалистов. Для клуба был выделен земельный участок на окраине левобережной части города. Силами комсомольцев и молодёжи города этот участок был очищен от сорных трав, приведён в должное состояние. Построены учебный корпус, ангары, бензохранилище, самолётные и моторные мастерские, гараж и столовая. Обустроена взлётно-посадочная полоса.
 В начале 1934 г. по направлению ЦК ОСОАВИАХИМ Украины в Константиновку прибыли начальник аэроклуба Торяник А.К., начальник лётной части Кауров Н.Ф. и 10 человек лётно-технического состава. В первом полугодии аэроклуб получил 10 учебных самолётов У-2 и 5 планеров, которые были приобретены за средства крупных промышленных предприятий города. Каждое из которых приобретало лётную технику для обучения своей рабочей молодёжи. На фюзеляжах самолётов наносились характерные надписи от заводов, в частности, можно было увидеть такие как «Константиновский рабочий», «Константиновский химик».
 Официальное открытие аэроклуба состоялось в августе 1934 г. А точнее, видимо, 18 числа - приурочено ко Дню воздушного флота СССР (этот праздник утверждён правительством годом ранее). В день открытия были проведены торжественный митинг и показательные полёты. На открытии присутствовал знаменитый лётчик, испытатель, полярник, Герой Советского Союза Сигизмунд Александрович Леваневский, который торжественно перерезал ленту.
 Молодёжь города всячески привлекалась в аэроклуб. Комиссары по политической и воспитательной работе, А.С. Герасимов, А.И. Самойленко и лётно-технический состав проводили собрания с молодёжью, читали лекции об авиации на предприятиях и учебных заведениях. Печатались информационно-агитационные статьи и объявления в местной прессе. Так, в газете «Червоний скляр» ("Красный стекольщик") в ноябре 1934 г. было дано объявление о наборе молодёжи в группы авиамотористов и планеристов. При поступлении необходимы были справки медкомиссии, о соцпроисхождении, об образовании, а также характеристика с места работы.
 Желающих заниматься в аэроклубе как на предприятиях, так и в учебных заведениях было предостаточно. Ежегодно без отрыва от производства аэроклуб готовил свыше 200 человек молодёжи по разным авиационным специальностям. Исключительно плодотворным стал 1936/37 учебный период - аэроклуб сумел подготовить более 400 пилотов, 48 инструкторов лётного дела, 700 планеристов. По воспоминаниям М. Мерецкой (инструктор, командир учебного звена аэроклуба), юноши с большим интересом постигали знания лётного, планерного и парашютного дела, их, безусловно, манило голубое небо, и они воспитывали в себе выдержку, мужество и закалку.
 
052-1
Курсанты 2-го лётного звена Константиновского аэроклуба возле самолётов У-2.
Командир звена Мария Мерецкая. 1939 г.
 
 Во время обучения в аэроклубе большое внимание уделялось теоретической части лётного дела. Практические полёты на самолётах У-2 проводились учениками с инструкторами. После определенного числа вылетов – самостоятельно. Часто местным ориентиром, по которому выдерживалось направление полётов, служила труба цинкового завода – самая высокая в Константиновке.
  В начале при подготовке лётчиков применялся лозунг «С планера на самолёт!». Таким образом из первых планеристов готовили кадры лётно-инструкторского состава, которые могли бы приступить к обучению молодёжи лётному делу. В 1936 г. аэроклуб сделал свой первый выпуск инструкторов-пилотов: М.Д. Гомон, П.С.Мильченко, В.И. Леонов, В.В. Орлов, Федоров, В.А. Хомич, Музыченко, Гончаров, Дорохов, Однорог, Дудник, Панков, Костенко, Рожнов, Яковлев и др. Среди них были и две девушки – М. Мерецкая и В. Вдовина.
 Всего в аэроклубе по штату состояло свыше 50 человек командного, инструкторского и технического состава, а также более 45 человек обслуживающего персонала. Лётный парк расширился до 26 учебных самолётов и 10 планеров разного типа.
 Так же имелось до 30-40 парашютов. В начале парашютисты отрабатывали прыжки со специальных вышек, размещавшихся на территории аэроклуба. Прыжки со специального транспортного самолёта осуществлялись на высоте от 800 до 1000 метров. Среди парашютистов были и девушки. Так, в первом выпуске это Т. Ильяшенко, В. Безуглая и другие.
 От аэроклуба был так же открыт филиал в Дружковке, где константиновскими инструкторами готовились лётные кадры. 
 При аэроклубе работала и авиамодельная школа. В это же время авиамодельные кружки появились и в некоторых школах. Модели планеров юные авиолюбители запускали с высоких холмов на окраине города. Отмечаются случаи проведения в Константиновке республиканских соревнований по парашютизму и авиамоделизму.
 Местный аэродром активно использовался при проведении масштабных агитполётов. В разное время сюда прилетали и выступали во Дворце культуры химиков легендарные лётчики Леваневский, Каманин, Водопьянов, Байдуков.
  В годы Второй мировой войны выпускники аэроклуба высоко проявили себя, были удостоены высоких правительственных наград. Л.С. Святошенко, Н.Е. Оловянников, Н.А. Крапива, И.М. Пилипенко, В.И. Кириленко, Л.Н. Костин, И. Прончаков были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. В.И. Гамаюн стал дважды Героем Советского Союза. М. Мерецкая и В. Вдовина ушли на фронт пилотами. Старший лейтенант В.А. Савенко уже в первые месяцы войны был удостоен двух орденов боевого Красного Знамени. Подполковники запаса Н.А. Кулешов и В.М. Косенко командовали в годы войны авиационными полками. П.С. Мильченко, В. И. Хомич, Т.Ф. Масюков, И.С. Денисов, В.И. Ескин водили в бой эскадрильи. Гвардии старший лейтенант Н.К. Бойченко подбил 7 вражеских самолётов, совершил 140 боевых вылетов. В.И. Гамаюн и И.М. Пилипенко, В. Сериков, М. Иванов, Г. Гнутенко с честью выполняя долг, погибли в воздушных боях. И многие другие герои-авиаторы, прославившие свой родной аэроклуб и город. 
 
Новосельский А. Константиновцы покоряют высоту: История аэроклуба
// Константиновка. История одного города
 
См. также:   Горячие небеса Константиновки 1941-1943
Видео. Константиновка 1939 год: Всесоюзные соревнования по авиамоделизму
 
 

Приглашаем зарегистрироваться и оставить комментарии




Константиновский городской краеведческий музей Copyright © 2014
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.